5月16日中午12:30,我院“守教育初心·担育人使命第十届教育节开幕式暨粉笔字决赛于中轴广场成功举行。学院党委书记曾玉华、常务副院长李雅湘、党委副书记李静、副院长王增赟、学工办主任马青梅、团委书记吉先菊、学工办老师陈晓娇、康丽洁、毕倩、袁伟杰及学生代表,共计一百余人参与本次活动。

李静为此次教育节活动致辞,她表示教育节是我院特色品牌,也是我院教学文化中极为重要的一部分。教育节不仅可以检验学生对于专业知识以及教师技能的掌握,也能够加强学风建设,不断提高我院学子的专业素质水平。同时,她肯定了本届教育节微型授课比赛中参赛选手的优异表现,充分地展现了数统学子的风采。最后,她希望广大学子可以以教育节为契机,充分贯彻我院“严谨、笃学、求实、创新”的院风,共同建设优良学风。随后,曾玉华宣布“数学与统计学院‘守教育初心·担育人使命’第十届教育节开幕。

开幕式结束后,粉笔字决赛拉开帷幕,选手们依次进入比赛场地。比赛开始后,选手们认真地写下一笔一画,如行云流水般,赏心悦目。书写完毕后,各位评委老师对作品进行打分。

据悉,此次教育节包含微型授课大赛暨“明日之星”师范生风采大赛、英语“演讲·阅读·写作”比赛、三笔字大赛三个项目,为同学们搭建了展现自我、提升自我的平台,进一步提高了师范生技能与学生综合素质与能力。