4月28日,我院在东方红校区视频会议室举办了主题为“四年磨一剑、考研功力现”--考研规划介绍的专题讲座。特邀中南林业科技大学刘玉辉书记主讲。我院全体院领导、行政人员、全体辅导员和班主任以及2019级、2020级四年制学生参加。讲座由曾玉华书记主持。

刘光辉书记结合自己多年的考研组织指导经验,凝练出了十条考研建议:第一,大学期间三块牌如何选?金牌是积极向党组织靠拢,银牌是考上研究生,铜牌是找到自己满意的工作单位;第二,明年考研更激烈,科学备战是上策;第三,考研方向要把准,正确选择来引领;第四,真假考研要区分,不上考场结果明;第五,考研目的要弄清,前进路上障碍清;第六,考研节奏要把握,时刻做到心有数;第七,情报信息要搜集,有的放矢增效率;第八,考研数学高分过,名校录取有把握;第九,三五成群备考研,你追我赶勇向前;第十,一战成功弃二战,考研不要玩心跳。

最后,学院曾书记做总结。他高度评价了刘书记的考研辅导工作,感谢他的考研辅导经验交流分享。他指出,希望通过此次讲座,能够进一步激发我院学生的学习热情和考研斗志。今后学院学风建设要以考研为抓手,营造浓厚的学习氛围,教学及学生管理要抓实抓细,充分发挥党建引领示范作用,改进服务,积极推进我院形成良好的学风,提高我院的人才培养质量。