为推动国家安全法制宣传教育工作深入开展,进一步增强我校师生国家安全意识,4月15日上午,数学与统计学院在院办一楼会议室召开国家安全法律专题学习会议。数学与统计学院全体行政人员、专职辅导员与各教研室主任参加了学习。

会上,学院党委书记曾玉华、副书记李静、学工办主任马青梅分别对宪法规定的关于公民维护国家安全、荣誉和利益的基本义务、国家安全法和网络安全法进行了领学,通过对国家内部安全与外部安全因素的总体解读,详细介绍了国家安全概念中所涵盖的十二个构成要素,帮助大家更好地了解总体国家安全观涉及的方方面面。

随后,参会人员一起收看了关于树立总体国家安全观的学习视频。此次集中学习帮助学院教筑牢了思想防线,树立维护国家安全、保守国家秘密、人人有责的观念。同时也为学生开展相关知识的学习提供了最新政策导向。