3月28日下午,数学与应用数学系全体党员线上开展了“努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”主题党日活动,李雅湘副院长作为联系院领导参与了本次活动。本次活动由数学与应用数学系党支部书记赵清贵主持。

赵清贵同志首先组织大家学习习近平总书记发表在《求是》杂志的文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,主席提出了六个年轻干部健康成长所必须要解决的课题,告诫大家生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,希望大家练好内功、提升修养、增强本领,不要走偏、不要落伍、不要掉队,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民期望和重托!

随后,支部又学习了湖南省委组织部发出的《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,要求基层党组织和广大党员立即行动起来,以最坚决、最有力、最有效举措,全力打赢疫情防控阻击战、歼灭战,让党旗在防疫一线高高飘扬。

支部全体党员纷纷表示要加强师德师风修养,努力践行“学为人师,行为世范”。疫情当前,大家要带头遵守防疫纪律和规定,积极参与学校围墙巡查,提高线上教学质量,团结一心、全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。同时落实学校第二次党代会精神,厘清发展思路,深化发展共识,为“四个一师”建设汇聚力量,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。