3月21日下午,我院与湖南爱尔龙科技教育有限公司在学院会议室隆重举行了院企产学研合作协议签署仪式。学院副院长李雅湘、副书记李静、副院长王增赟、院长助理何孝凯、爱尔龙教育科技有限公司董事长刘良春先生及爱尔龙产品研发团队出席了本次签约仪式。仪式由王增赟副院长主持。

我院与爱尔龙科技教育有限公司的院企合作旨在提升双方的核心竞争力,充分利用双方在各自领域的优势,实现资源共享,互惠互利,推动双方共同发展。从而进一步满足高校现代化教学发展对精准教学研究的迫切需要,促进大数据研究新成果向数学课程教学应用的转化。

仪式开始,李雅湘副院长首先表达了对爱尔龙科技有限公司出席本次签约仪式的代表的热烈欢迎,然后介绍了我校和我院的基本办学情况,强调了院企合作在学生培养方面的重要作用,阐述了本次合作的重要意义,并表示对合作前景充满信心。随后,爱尔龙科技教育有限公司董事长刘良春先生从智慧教育、教育实践、教育资源利用等方面说明了院企合作的优势,希望通过院企合作把师范院校的优势和企业的灵活性有机结合起来,把公益性属性和低成本应用做到极致,争取做到社会效益与企业持续性发展双丰收。最后,我院李雅湘副院长和爱尔龙科技教育有限公司董事长刘良春先生共同签署了数学与统计学院与爱尔龙科技教育科技有限公司院企产学研合作协议。

本次院企产学研合作协议的顺利签署,必将为我院的人才培养质量的提升提供新的助力,为双方的进一步发展奠定基础。