3月14日早上7时整,我院在田径场隆重举行以“践行绿色发展理念,携手共创绿色校园”为主题的升旗仪式。学院全体领导、辅导员老师及全体在校学生参加了本次升旗仪式。

伴随国歌声奏响,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。全体师生庄严肃立,齐唱国歌,面向鲜红的五星红旗行注目礼。

随后,学院党委副书记李静发表了主题为“践行绿色发展理念,携手共创绿色校园”的国旗下讲话。她在讲话中提出,“绿是生命的颜色,有了绿色,才有了我们美丽的校园”。这一年,校园环境翻天覆地的变化离不开全体同学的卫生习惯的养成和环境保洁与保护意识。她强调,我们全体师生要从自身的卫生习惯和卫生意识做起,养成良好的卫生习惯和意识;要加强环保意识,共同爱护校园环境;要节能增效,争做节约表率,树立起环保意识,做到人人关心节约、人人参与节约。为珍惜绿色、爱护绿色、创造绿色,携手共创绿色校园,献出自己的一份力量。

“我爱校园”不仅仅是句口号,更要我们体现在行动中,从我做起,从身边小事做起,用细小的举动呈现“爱”的大动作。本次升旗仪式在校歌声中圆满结束。