为进一步满足高校教学智慧化的需求,促进智慧教育研究新成果在数学课程教学中的应用,我院于2022年3月8日在特立南306智慧教育关键技术与应用工程研究中心实验室举办了“未来教育(4.0)之规划与实证研究”研讨会。本次活动邀请了湖南潇湘大同教育集团董事长刘良春先生以及爱尔龙智慧教育产品研发团队。学校学科建设与发展规划处处长欧阳章东、数学与统计学院副院长李雅湘、副书记李静、副院长王增赟,以及智慧教育关键技术及其应用工程技术研究中心的团队成员参加研讨会。

本次活动以讲座与研讨的形式开展。首先,刘良春先生以《未来教育(4.0)之规划与实证研究》为主题做了学术报告。他从智慧教育产品研发的初心入手,全面介绍了爱尔龙研发团队在智慧教育装备研究方面的构想,包括利用社交平台信息匹配的线上答疑系统、基于随堂习题的知识图谱精准构建等等。以“教育信息资源”为“发动机”,全面打造教育产业的“奔驰2代”。其次,刘良春先生介绍了爱尔龙研发团队在智慧教育装备研究方面遇到的问题,并提出共建校企产学研合作研究平台,协同研发智慧教育装备,共同建设“未来教育4.0”.最后,参会人员就会议内容进行了深度讨论,并达成初步的产学研协作意向,为早日实现“未来教育4.0”的梦想共同奋斗。