阳春三月,人面桃花相映红,在这个春意浓浓的时节,我们迎来了第112个“三八”国际劳动妇女节。为了丰富女教职工的业余生活,弘扬雷锋精神,营造整洁、健康、活泼的工作氛围和环境,增强学院的向心力和凝聚力,为“四个一师”的建设贡献力量,学院举办了“践行雷锋精神,绽放铿锵玫瑰”为主题的“三八”节活动。

3月8日下午3:30,党委书记曾玉华、副院长李雅湘、党委副书记李静以及我院女老师们参加本次活动。活动以学习雷锋精神为主题,高呼“环卫工作人人参与,美好环境人人受益”的口号,以党支部为单位分成三支队伍,各组教师代表领取环境清理所需的垃圾袋及钳子等工具,分别前往办公楼前后、五口塘区域、球场等不同地点进行环境清理,半个小时过去了,老师们手持的垃圾袋里已装满捡拾起来的烟头、纸屑等杂物,可谓“收获满满”。

本次活动的开展彰显了大家热爱劳动,乐于奉献的精神风貌,传递了爱护校园环境,养成绿色文明的生态观念;引导广大同学们树立热爱劳动,吃苦耐劳的品质,形成文明健康的生活方式,老师们纷纷表示今天度过了一个充实且有意义的节日!