凝心聚力迈新程,赓续前行谱新篇。2月17日14时,数学与统计学院在会议室召开以“新学期,新担当,新作为”为主题的全院教职工大会。院党委书记曾玉华、副院长(主持行政工作)李雅湘、副书记李静、副院长王增赟及全体教师共聚一堂,统一思想、明确目标、提振士气、激发干劲。会议由李雅湘副院长主持。

会上,李雅湘就《2022年二级学院核心指标任务征求意见稿》进行解读,结合“目标任务书”进行了教学、科研、师资队伍建设等指标任务的细化量化和科学分配,统筹兼顾、把握重点,切实增强全体教师的责任感、使命感和紧迫感。李雅湘号召全体教师扎实苦干、务实耕耘,一锤接着一锤敲,一事接着一事成,扛起一师数院的使命担当。

议程第二项,王增赟组织全体教师就学院人才培养方案意见进行充分讨论,并对新学期的教学、考试、毕业论文等相关工作进行了详细布置。王增赟提出了“构建高水平教育教学新格局”的工作思路,要求全体教师认真做好教学、科研、育人三项核心工作。

随后,李静对学生工作进行精细部署。一是做好学生的思想引领和理想信念教育工作;二是做好常态化疫情防控背景下的安全管理工作;三是做好学生的就业创业指导、心理健康教育、学业指导等服务工作。李静强调,全体教职工要履职尽责、深耕细作,秉持立德树人初心,牢记铸魂育人使命。

议程第四项,曾玉华从思想建设、教学科研、招生就业、学生管理服务、疫情防控、队伍建设等方面提出了本年度学院工作思路和顶层设计,对学院工作进行全面部署。曾玉华强调,一是要统一思想,提高站位,筑牢意识形态主阵地;二是要静心收心,尽职尽责,聚力教师主责主业;三是要锐意进取,奋进有为,扎实推进全院核心指标任务的顺利完成,在全面发力“四个一师”建设的铿锵步伐中展现新担当、新作为。

最后,全院教师集体观看安全教育视频,确保敲响安全警钟,筑牢安全防火墙,预防各类消防事故的发生,做到防患于未然。

“知之愈明,则行之愈笃定。”本次新学期教职工大会提高了全院教师的责任意识、忧患意识、攻坚意识、安全意识和主人翁意识,为全院教师鼓足干劲干事创业“充电续航”。全体教师表示,将携手前进,紧紧抓住历史的“接力棒”,以笃行不怠、初心如磐的饱满热情共同书写一师数院辉煌新篇章。