2月21日,我校新学期开学第一天,为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,校长童小娇率领数学与统计学院党政领导、教科办主任及系(教研室)主任,深入课堂开展现场教学检查。

上午九点,校长童小娇等首先来到怀中南104教室,听了我院肖聪老师的基础数学(四)课程。师生状态饱满,教学秩序井然,学生“四率”(课堂出勤率、手机入袋率、前排就坐率、上课抬头率)100%。听课后,童小娇表示,任课教师备课充分,能够以饱满的精神状态投身教学活动,教学组织好,能够引导学生很快进入课堂角色,同时也提出了需要加强师生互动的建议。童校长对数学与统计学院新学期开学的各项准备工作给予了充分肯定。另外,学院领导分组带队进行了巡课和听课。

数统院为新学期开学做了大量准备工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量。开学首日的常规检查之后,学院还将陆续组织随机听课、督导查课等措施,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,确保教学工作的有序开展。