为扎实推进我院国家自科项目申报工作,1月22日,我院在学院会议室组织召开2022年国家自科项目申报指导会,会议邀请湖南大学李庆国教授、中南大学焦勇教授和湘谭大学杨银教授对项目申报进行指导。学院20余位拟申报项目的老师参加会议,会议由学院副院长李雅湘主持。

会议开始,李雅湘首先对三位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了2022年度我院国家自科项目申报的基本情况。随后,各项目申报负责人围绕各自的项目申报立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、研究思路及可行性分析等方面进行了汇报。李庆国教授、焦勇教授和杨银教授认真聆听了每位老师的汇报,并分别对各个申报项目有针对性地进行了指导,提出了修改和完善的指导性建议。

最后,副院长李雅湘代表学院对三位专家的指导表示忠心感谢,同时期望各位申报老师要重视指导专家提出的问题和宝贵意见,认真修改和完善申报书。并要求各个申报老师要建立合适的申报团队,充分发挥团队的研究方向和合作优势,取得申报的成功。

本次讨论会的召开赢得了与会教师的一致好评,通过此次指导会,大家对申报书的撰写有了更深刻的认识,在细节把握和撰写技巧上收获了重要经验,极大增强了项目申报成功的信心。