1月16日上午,我院在学院一楼会议室召开了2021年度各系(教研室)、行政科室和党支部主要负责人述职交流会议,学院全体领导、系(教研室)正副主任、各支部委员、全体行政人员和教师代表参加了会议。会议由学院副院长李雅湘主持。

会上,李雅湘强调述职会议的召开是为贯彻落实学校第二次党代会精神,总结各基层组织、行政科室一年来在党建、教学科研、人才培养、社会服务等方面取得的突出成绩以及在学院建设发展中所发挥的战斗堡垒作用,充分展现大家的新担当、新作为、新奉献。

会上,各系(教研室)、科室负责人分别汇报了2021年度主要工作成效、存在的问题以及2022年工作计划;各支部书记分别汇报在党建工作方面取得的突出成绩、存在的问题,及2022年工作计划。述职完毕后,学院领导对述职人员进行一一点评,充分肯定了各教研室、科室和党支部一年来取得的成绩,同时也指出各自存在的主要问题,提出了有针对性的建设意见,并对下一年度的目标考核进行了布置和安排。

最后,学院党委书记曾玉华做总结发言,他指出各系(教研室)、科室、党支部的汇报准备充分、态度认真、思路清晰,很好地展现了工作重点、亮点。同时强调,2022 年是党的二十大召开之年,是我校“四个一师”建设全面推进年,应做好以下几点:一是统一思想,聚焦学院发展核心竞争力,以高质量党建引领学院各项事业的高质量发展,打造“四个走在前”的标杆学院;二是强化学习,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届历次全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是注重落实,以“三聚焦、三抓实”为引领,全面推进校、院两级在人才培养、教学科研、学科专业建设、党建引领等方面的改革走深走实;四是锤炼作风,要发扬钉钉子精神,不搞花拳绣腿,不做表面文章,狠抓会风、教风、学风,党员干部要冲锋在前,真干苦干实干,为群众办实事、办好事。

本次会议为学院2021年的工作划上了圆满的句号。展望2022年,学院各系(教研室)、科室、党支部要进一步围绕学院的中心工作早谋划、早部署,开拓创新,攻艰克难,勇毅前行,为学校“一四”战略及“申硕改大”再立新功。