为推进我院2022年国家自然科学基金申报工作,帮助我院科研人员提高项目申请书的撰写质量,增强评审竞争力,校长童小娇于12月14日下午在学院会议室作“国家自然科学基金申报”的专题讲座。学院党政领导、教授代表以及申报2022年度国家自然科学基金的教师参加。

会上,童小娇首先结合自身评审经验,从评审专家视角对国家自然科学基金的申请和评审做了详细的讲解。然后,童校长以自己申报的国家自然科学基金标书作为案例,详细的从项目名称的构思、摘要的撰写规范和技巧、科学问题的凝练、研究内容和技术路线等方面阐述了申请书的撰写策略。最后,童校长强调了国家自然科学基金申报的注意事项,并与参会的教师进行了互动交流。与会者纷纷表示讲座内容细致全面、具有很强的针对性和实用性。