10月5日晚7点,数学与计算科学学院“促优良学风,强文明养成”活动推进会暨师范专业认证专家进校考查动员会在田汉剧场成功举行。学院党总支书记曾玉华、院长欧阳章东、副书记李静、副院长肖建华、副院长李雅湘、学工办全体辅导员老师及学院1500余名学生代表参会。本次动员会由李静副书记主持。

会议开始,全场肃立,高唱国歌。首先,院长欧阳章东发表动员讲话,从“什么是专业认证”“为什么进行专业认证”“怎么进行专业认证”三个方面介绍专业认证的基本知识,并强调加快落实学风建设启动及加强师范专业认证动员的重要性。欧阳章东强调,学院要坚持以“学生中心,产出导向,持续改进”十二大字为方针,秉持“以学生为中心”的认证理念,鼓励学生认真完成学习的主责主业,传承“吃的苦,霸得蛮,耐得烦”的湖南人民传统精神,号召人人做专业认证的扛旗者、先锋队。

学院党总支书记曾玉华围绕专家进校检查注意事项,强调全院要统一思想、凝心聚力,并提出了关于学风建设和寝室文明建设的具体要求。曾玉华指出,专业认证需要师生的共同努力,师生要充分领会认证理念,全面理解认证内涵。同时,曾玉华强调,“学风建设,文明养成”是一个永恒的主题,希望同学们以最有活力的姿态迎接挑战,展现出一师学子应有的专业素养和精神风貌。

本次动员会旨在宣讲专业认证应知应会相关知识,激发全院师生的主人翁意识,将认证精神落实到实际行动中,做到全院上下一条心,齐心下好一盘棋,一张蓝图绘到底。