为进一步做好学生管理与服务工作,10月21日17时,数学与统计学院召开辅导员每周例会暨“六进公寓”推进会。学院党委副书记李静及全体专兼职辅导员参会。

会上,全体辅导员就本周学生思想政治教育、学风建设、寝室文明建设、心理辅导等九项工作的重点与难点逐一进行交流汇报,团队群策群力,以集体智慧和力量指导实践、完善工作。

“一分部署,九分落实”。随后,党委副书记李静与学工办主任马青梅就“六进公寓”工作进一步部署安排,要求细化工作职责,真抓实干,将卫生文明及良好学风保持常态化,让“卫生保持在行动上,文明停留在心灵中”,力争让每个宿舍成为一师文明建设的最佳实践场,将“六进公寓”落实落地。

本次会议为我院辅导员理清了工作思路,加强了团队凝聚力,有效提升了辅导员工作本领,助力我院学工团队成长为一支政治强、业务精、纪律严、作风正的思想政治工作队伍。