10月26日上午,校长童小娇在玉衡北302主持召开数学与统计学院新进博士座谈会。数学与统计学院党委书记曾玉华、副书记李静、学院副院长李雅湘以及5位新进博士参加座谈会。

座谈会上,新进博士程兰、唐炎娟、肖聪、邱相炎、熊业波等一一发言,分别分享了开学近两个月以来在辅导员工作、教学科研工作等方面的心得体会,并提出了在学生管理、科研项目申报、教学工作以及三者之间的协调等方面遇到的困难困惑等。

童小娇校长认真听取了大家的发言,并指出:第一,大家应充分认识到承担辅导员工作是学校发展需要,也是从事教师职业的教师们更好的育人的需要。因此,应调整心态,转变观念,正确认识辅导员工作。第二,辅导员工作对新进博士是一大挑战,建议博士们加强学习、学会抓少数关键、合理规划学生活动让学生有事可做。学会工作的方式方法,切实把学生管理工作做好。第三,院部应加强对新进博士在学生管理工作和业务发展上的帮助与指导,努力为新进博士成长提供更多的支持和更好的服务。

最后,童小娇鼓励博士们要相信自己一定能直面挑战,做好各项工作。博士们纷纷表示很受启发和鼓舞,一定加强学习,努力在学生管理、科研、教学等方面做好表率,在学校“四个一师”建设的大环境下,积极为学校、学院建设发展刻苦奋斗,创造成绩。