9月13日上午,按照学校的统一安排部署,副校长周发明来到数学与计算科学学院课堂进行教学检查,并主持召开教学检查座谈会。学工处、教务处、后勤处等职能部门负责人和信工院、数计院的学院领导参加了座谈会。

检查组一行认真查看任课教师到岗情况、课堂教学秩序、学生到课情况及学院课表、教室落实、教学设备运行等情况。随机听取数计院教师的课堂教学。在随后召开的座谈会上,与会人员对所听的课程进行了细致的点评,认为我院六位教师教学准备充分,教学思路和脉络清晰,学科素养扎实,课堂驾驭能力强,取得了很好的教学效果,但也有一些不足,需要加强课堂练习,增加课程思政浓度,提高教学方法创新。会上,数计院领导还汇报了学院开学准备工作、并对学校发展从学院的角度提出了意见和建议。

会议最后,周发明副校长对我院开学教学工作做出了高度评价。周发明指出,加强教学纪律,教学理念从教师向学生转变,要针对学科专业特点要求学生学以致用,教学内容要有拓展,加强师范技能的培养。

通过检查,学院认真总结期初教学工作中的成绩和不足,确保学院教学工作正常运行;另一方面,各院部教学相互交流,要共同为全校进一步规范教学管理、保证教学秩序、提高教学质量打下了良好的基础。