9月4日上午,我校2021年辅导员暑期集中培训在东方红校区视频会议室举行。党委书记罗成翼、校长童小娇、副校长蒋蓉以及招生就业处、科研处、团委、学生工作部(处)相关人员、各学院党总支书记、副书记、全体辅导员出席会议。

蒋蓉副校长宣读了《关于公布“2020湖南省高校辅导员年度人物”推选结果和获奖者专项课题立项名单的通知》《关于表彰2020年度学生工作先进单位的决定》《关于表彰2020年度优秀辅导员的决定》及《关于表彰我校第十届辅导员素质能力大赛优秀辅导员的决定》四个表彰决定。校领导为获奖集体和个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

2020—2021学年度,我院学工团队硕果累累。其中,团体荣获“2020年度学工量化考核二等奖”,并摘得“湖南第一师范学院第十届辅导员素质能力大赛团体一等奖”桂冠;学工办主任马青梅被评为“2020年度优秀辅导员”,并在本年度荣获“湖南省第八届辅导员素质能力大赛决赛二等奖”“湖南第一师范学院第十届辅导员素质能力大赛一等奖”;辅导员吉先菊荣获“湖南省第八届辅导员素质能力大赛复赛一等奖”“湖南第一师范学院第十届辅导员素质能力大赛二等奖”;辅导员杨晗荣获“湖南第一师范学院第十届辅导员素质能力大赛三等奖”;辅导员王鹏程被评为“2020年度优秀辅导员”。

9月5日上午,我院党总支书记曾玉华给培训班做了题为《牢固树立“学生中心”理念,全面推行“一三六”学风建设工作体系》的报告,他围绕“学风建设”这个永恒主题,从一条主线、三支队伍、六项举措出发,分享了数计院近年来在学风建设方面的经验做法以及取得的成绩。

我院一直以来高度重视学工队伍建设,狠抓学生学风建设工作和文明养成教育,不断提升学工队伍的职业素养。此次荣誉的获得彰显了我院学工团队立德树人、爱岗敬业,扎根育人一线的良好精神风貌。我院学工队伍将继续努力,戒骄戒躁,打造成为政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质思想政治工作队伍。