9月11日,我院拟参加学校师范生教学技能竞赛的4位同学进行了本学期第二次授课培训,本次培训特邀了高新区虹桥小学周慧芳老师进行培训指导。

本次培训严格按照比赛流程有序进行。4位同学于当天7时开始150分钟的备课,9时30分正式开始教学展示。

在培训过程中,周慧芳老师认真听取了4位同学的授课,并分别针对教育问答、教学设计、课件制作、板书设计和教姿教态等方面进行了细致且专业的点评,让学生认识到其中的不足并提出了相应的修改建议。而后,周老师在交流中分享了教学经历,传授了自身的教学经验,让同学们受益匪浅。

最后,周慧芳老师教导同学们要多看、多听、多想、多学、多做,不断钻研教材,理论和实践结合,并祝愿同学们能在备赛中不断进步,在比赛中取得优异成绩!