9月9日下午,数学与计算科学学院在特立北104召开新学期工作部署会议,校长童小娇出席。会议由学院院长欧阳章东主持。

会上,学院党总支书记曾玉华向全院教师宣读了学校党委关于中层干部职务任免的决定,李静同志担任我院党总支副书记,李雅湘同志担任我院副院长。他还针对当前疫情防控总体向好的前提下,要求全院教师进一步落实学校防控要求,确保开学后学院各项工作平稳有序推进。学院院长欧阳章东对暑期工作开展情况、暑期处级干部暨理论学习中心组(扩大)学习培训班上的培训精神、以及学校综合改革方案做了介绍,并提出学院“十四五”改革主要思路。学院副院长李雅湘对近期学院教学工作安排进行简要阐述。

校长童小娇首先对新进教师表示热烈欢迎,对学院在各方面取得的成绩表示充分的肯定。接着,童小娇从专业认证、教育教学、师资队伍建设、人才培养、辅导员队伍建设等方面分析了学院面临的挑战并提出新要求。一是学院应继续发扬标杆作用,将专业认证工作作为新学期首要任务圆满完成;二是结合学校发展目标,加强课程建设特别是数学公共课程的建设,为全校考研率提升做出切实贡献;三是加强师资队伍建设,通过“老带新”的方式加强对青年教师的培养;四是在学校推进“两坚持、两拓展”的背景下,思考人才培养以及学科专业建设方面的新挑战;五是辅导员队伍人员不足,工作任务繁重,全院教师加强对辅导员队伍的关心与帮扶。

全院大会结束后,各教研室分别组织开展教学研讨会,集中学习副校长周发明在暑期培训会议上关于人才培养模式改革的报告,并围绕一流课程建设、教学评价改革等展开研讨。

教师们纷纷表示对学校的综合改革充满期待,并将用实际行动支持学校和学院的改革发展,在教学、科研和管理等方面做好表率,为建设“四个一师”贡献自己的智慧和力量。