618日下午,我院在玉衡北302会议室召开了拟新增本科专业—应用统计学专业申报论证会。会议特邀厦门大学谭绍滨教授、湖南师范大学李利平教授、国防科技大学屈龙江教授莅临指导。学院院长欧阳章东、副院长肖建华以及拟新增专业团队成员共同参与了论证会。

欧阳章东院长首先汇报了学院的历史沿革、师资队伍、办学条件等基本情况。随后颜斌博士汇报了前期准备情况,详细介绍了专业人才培养方案的定制,包括培养目标、毕业要求和课程体系等内容。专家们仔细倾听、认真记录,并对拟新增专业的申报材料进行了认真审阅与讨论,针对专业定位、校企合作、招生就业市场分析等方面进行了积极研讨。专家们指出:一是要着眼于未来就业市场,以市场需求为导向;二是要结合学校的办学定位和实际,要充分借力校内其他院部的资源;三是要充分挖掘专业特色和亮点,要加大开放办学的力度。

最后,欧阳章东院长指出,增设应用统计学专业既是为了满意新时代社会对人才的需求,也是贯彻落实学校党代会关于“两坚持、两拓展”的具体体现。专业团队一定要提高认识,高度重视,认证梳理专家所提出的意见和建议,认真修改完善报告,扎实推进申报工作。