6月9日19时,我院“喜迎建党100周年——下一站·奋进新征程”2021届毕业生毕业典礼暨毕业生欢送晚会在田汉剧场隆重举行。学校校长童小娇,学院全体党政领导、全体行政、教师代表,优秀毕业生代表,以及学生代表共计一千余人共同观看演出。

毕业典礼开始。毕业生代表向子煜发言,表达了对毕业学长的美好祝福。接着,学院党总支书记曾玉华致辞。他代表数计院向2021届毕业生表示热烈的祝贺!同时饱含深情表达了对毕业学子的不舍和感慨。在中国共产党即将迎来她的100周岁华诞之际,他勉励所有毕业生,要做一个明理崇德的人;要做一个敢于担当的人;要做一个懂得感恩的人,不负青春,不负韶华,为祖国的社会主义现代化建设展现新担当、新作为。最后,毕业生代表为学院教师代表敬献鲜花。

毕业典礼结束后,随即进行了毕业生欢送晚会。动感十足、精彩绝伦的舞蹈《炫迈》拉开晚会的帷幕。歌曲《夏天的风》通过悠扬的歌声,回忆那年夏天只属于我们之间的故事。合唱歌曲《不忘初心》通过歌词表达了我们一师学子对祖国深沉的爱。情景剧《路遥》讲述了抗日战争时期舍小家为大家,全国人民奋起抗战的历史故事。配乐朗诵《我是一艘船》以嘉兴南湖红船为第一视角,讲述了中国共产党的成立,为建党100周年献礼。舞蹈《致敬最美逆行者》回顾了新冠疫情以来,医护人员抗击疫情的坚持与艰辛,向最美逆行者致敬。相声《那年今日》通过诙谐幽默的语言,带全场观众回到了那年今日,看看那年今日发生的事情。爵士串烧《B.P.girls》节奏明快,舞姿动感,激扬青春,点燃了全场观众的热情。小品《青春》从最初的不理解,到追随恋人脚步投入祖国乡村教育事业,为祖国乡村教育做出贡献。器乐合唱《花开时重逢》表达了毕业学子对老师、同窗的不舍之情;毕业班辅导员张艳、杨晗两位老师同毕业班一起同台献唱《那些花儿》,浓厚的师生情谊使得全场气氛沸腾,宛如一片欢乐的海洋。舞台剧《Center》将晚会推到了最高潮,全场观众欢呼不已。

本场晚会洋溢着浓浓的师生情、离别情,伴随着欢声笑语、带着祝福与期望落下帷幕。四年的大学生活珍贵且难忘,毕业既是大学生活的结束,也是人生新阶段的开始。祝福所有毕业生在下一站人生新征程中,砥砺前行,不负青春,不负梦想,书写人生华美乐章。