为了增强我院学生参加全国大学生数学竞赛的信心,清晰数学竞赛的准备内容,提高学生参赛的积极性,我院于6月1日下午13时,在润寰楼南栋101召开全国大学生数学竞赛动员大会。学院党总支书记曾玉华、学院副院长肖建华,张更容教授和王增赟教授以及全院200余学生参加本次会议。

会议由学院副院长肖建华主持。肖院长介绍了我院学生参加全国大学生数学竞赛的历史及其取得的优异成绩,并介绍了本次会议的流程。接着,张更容教授针对全国大学生数学竞赛的考试内容做了详细的解读,并就其准备工作提出了要求。随后,王增赟教授介绍了接下来的工作安排,包括第一次校内初赛、暑期培训安排以及第二次校内选拔赛及其注意事项。最后,曾玉华书记高度肯定同学们参赛的积极性,并以我院上一届参赛的欧阳源同学勇夺全国一等奖为例,鼓励同学们坚定信心,树立目标,注重积累,夯实基础,努力学习,争取取得优异的成绩。

本次会议让参会的同学们受益匪浅,不仅帮助他们明确了考试内容和备考方向,同时,也增强了他们的参赛信心,为我院学生再次取得优异成绩奠定了良好基础。