5月30日至31日,我院肖建华副院长率队赴广西师范大学和桂林理工大学就师范专业认证、统计学专业建设开展调研交流活动。我院张更容、王增赟、李明亮、颜斌、刘燕舞等五位老师随同参加了此次调研活动。

5月30日上午,广西师范大学数学与统计学院卢家宽副院长代表学院对肖建华副院长一行来访表示热烈欢迎,卢副院长主要从学院发展概况、数学专业认证、学院办学特色等方面进行了详细介绍。广西师大数统学院数学与应用数学专业为教育部第四批高等学校特色专业建设点,2020年11月通过教育部师范专业二级认证,“数学课栈”创课空间工作室为学院的一大特色和亮点。卢副院长重点向我院领导和老师介绍了师范专业认证的准备情况及专家进校后相关注意事项。随后,双方老师从培养目标定位、毕业要求达成度评价、合作与实践、质量保障及教学文档整理与归档等方面进行了全面交流。

5月31日上午,桂林理工大学理学院蒋远营副院长对我院学习交流团队表示热烈欢迎,蒋副院长向我院介绍了学院的基本情况、师资结构及人才培养特色。肖建华副院长介绍我院历史沿革、师资力量、办学特色、发展前景及改革趋势,并表示希望向桂林理工大学理学院学习非师范类专业办学的宝贵经验。随后,双方就人才培养方案、课程设置、学生实训实习管理等方面进行了深入交流。

此次交流活动为我院师范专业认证工作的顺利推进提供了重要的示范学习与经验参考,进一步拓展了我院对外学习、交流和合作的空间和平台。同时,也为我院即将申报统计专业提供了宝贵的经验,有助于提高人才培养质量和深化教学改革。