2021526日下午,湖南城市学院理学院副院长周双双、专业负责人代安定、系主任孙惠、实验室主任赵专政等一行4人到我院进行考察交流。我院院长欧阳章东、党总支书记曾玉华、副院长肖建华、应数教研室主任李明亮、信科教研室主任杨旭光等对来访人员进行了热情接待,双方在玉衡北302会议室进行了交流座谈。

座谈会上,欧阳章东院长首先介绍了学院的办学成绩、主要做法、人才培养方案、专业认证准备工作等方面的基本情况。曾玉华书记对学院基本情况进行了补充并介绍了学生工作开展情况。肖建华副院长介绍了应数专业的教育实习工作。

周双双副院长介绍了湖南城市学院理学院的基本情况。他表示,一师数计院在一流学科建设、一流专业建设、创新人才培养、师范专业认证等方面均走在了同类院校前列,对他们触动很大,有很多成功经验值得借鉴。

随后,双方在师资队伍建设、人才培养、一流专业建设、产教融合、专业认证以及“十四五”规划等具体议题方面进行了充分交流。