根据省委和学校关于党史学习教育的统一安排和部署,我院党总支于3月30日下午组织党员开展“学史明理”主题教育活动。学院全体党员参会,会议由学院党总支书记曾玉华主持。

会上,曾玉华书记给全体党员上了一堂“学党史·悟初心·强党性”的堂课。他紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,带领全体党员回顾党的光辉历史,深刻阐述了“只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴”的基本道理。曾书记强调,开展党史专题学习教育活动,是为迎接建党100周年开展的一项重要政治任务,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极主动将党史学习作为理论学习重点,把从党史理论中汲取的养分转化为服务学院发展的实际实行动,为学校和学院的建设与发展再立新功。

随后,全体党员集体观看了新时代大型融媒党史学习教育节目《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》。观影结束后,教师党员们纷纷发言,结合自己工作畅谈会会,他们表示,要从党史学习教育中汲取营养,振奋精神,增强前进的力量和智慧,开创更加美好的未来。