为做好校园寝室文化建设活动,营造卫生安全、舒适和谐的宿舍环境。3月25日晚,数计院组织进行了学生寝室卫生安全大检查活动。学院曾玉华书记、欧阳章东院长带领全体辅导员老师、学生干部及宿保部成员一同走访了我院学生寝室,对我院学生寝室的安全、卫生情况进行了全面检查。

走访前,曾玉华书记强调,一定要学生干部们要明确任务,分工合作,重点检查寝室安全和卫生问题;对于检查过程中发现的问题要立即指出并督促同学们及时整改;在检查过程中要注意文明礼仪和方式方法。随后,学院老师们分组带领学生干部一一进行了卫生检查和安全隐患排查,亲切地了解了同学们的生活和学习情况,并同正在寝室进行自习的同学们交流专业课学习方法。本次检查走访提升了同学们对寝室卫生和安全的重视程度,同时也对存在问题的寝室提出了整改意见并监督改正。

我院历来重视学生寝室文化建设工作,学院领导带队下寝更是成为了寝室文化建设的常态化工作,通过建章立制和定期检查有效提升了学生寝室卫生、安全、文明建设的实效,同学们无论在教室还是在寝室都能感受到数计院大家庭的温馨和谐。