3月17日下午,我校在城南书院校区礼堂召开党史学习教育动员大会。校党委书记彭小奇作动员讲话并讲授主题党课,党委副书记刘志敏主持会议。学校领导、全校副科级及以上干部、全体辅导员、毛泽东与第一师范纪念馆全体人员、城南书院学生代表参加会议。

彭小奇指出,一定要按照中央和省委部署要求,把组织开展党史学习教育作为一项重大政治任务,周密安排部署,精心组织推动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。要把开展党史学习教育同学校中心工作结合起来,为奋力建设省内领先、国内知名的一流师范院校,为实现第二个百年奋斗目标而奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

刘志敏就组织开展好党史学习教育,提出三点意见。一要把学党史与悟思想结合起来。二要把学党史与办实事结合起来。三是要把学党史与开新局结合起来。

动员会结束后,彭小奇以《“问苍茫大地,谁主沉浮”——第一师范的早期共产党人》为题,通过讲述毛泽东为代表的湖南早期共产党人,特别是一师的早期共产党人的奋斗历程,引导师生传承红色基因,发扬光荣的革命传统。

我院党总支将贯彻中央和省委的部署要求,以及学校党史学习教育动员大会精神,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,精心制定实施方案,扎实有序地推动我院党史学习教育。