3月14日晚19:30,我院在玉衡北209教室举办了“我的中国梦”第九届教育节之未来教育家论坛的首场讲座,本次讲座邀请了长沙市教育科学院的张新春老师作为主讲人,讲座主题为教师入编考试指导。学院副院长肖建华、学工办主任马青梅和学工办老师张艳出席本次会议。

张新春老师以小学数学教师必备的学科专业素养引入,围绕长沙市小学数学教师招聘考试笔试试题,结合小学、中学、高中等阶段的重要知识点,恰当运用典型例题进行详细讲解,如小学中的“复杂的行程” “牛吃草” “数的整除相关”等;中学中的“复式和分式”“一元一次方程”“一次函数与不等式”等;高中阶段的“初等函数的性质”“三角函数”“数列”等。张老师的讲解由表及里、有浅入深,还不忘频频与在场的毕业生进行互动,耐心细致地解答毕业生提出的考编问题,现场气氛十分活跃。

最后,张新春老师鼓励同学们认真准备,坚定信念,目标明确,端正心态,并祝愿各位同学考试顺利。

讲座结束后,毕业生们纷纷表示收获颇丰,进一步加深了对教师入编考试的认识,厘清了备考思路,明确了努力方向,坚定了考编的信心和勇气。