为进一步落实学校安全工作会议精神,确保学生寒假安全离校,加强学生寝室安全和卫生管理,1月18日晚上,我院组织开展了学生宿舍安全检查活动,学院曾玉华书记、学工办辅导员老师对我院学生寝室安全设施、环境卫生等方面进行了全面的检查。

在检查过程中,老师们对寝室各项安全隐患进行了细致地排查,检查了宿舍消毒及卫生清洁工作。特别叮嘱学生放假离校时一定要关闭门窗、宿舍断电等安全注意事项,并提醒学生在离校途中做好疫情防护工作,督促同学们离校前搞好寝室卫生,确保平稳有序地开始寒假生活。

通过此次宿舍安全检查,老师们一方面详细了解了学生假期去向,提醒同学们做好自身防护;另一方面进一步有效地排查了各项安全隐患,强化了安全意识,积极预防各类安全事故,营造安全和谐的校园环境。