715日上午9时,澄潭江镇政府联合湖南第一师范学院举办的“三下乡”志愿服务活动启动仪式在槐树小学礼堂内隆重举行。澄潭江镇副镇长刘守龙,澄潭江镇槐树社区党支部书记陶功战,澄潭江中学校长彭敦波,澄潭江镇团委副书记蔺乐乐,湖南第一师范学院数学与计算科学学院团总支书记张艳、教师王鹏程,槐树小学校长赵晓,学生及家长200余人参与活动,仪式由赵晓主持。

首先,彭敦波致欢迎词。他对志愿者们的到来表示热烈的欢迎,同时希望报名参加活动的小朋友们能够珍惜机会,和志愿者们度过美好又短暂的假期时光。接着由向子煜作为志愿者代表发言。

随后,张艳作了讲话。她对澄潭江镇党委、政府对活动及志愿者的支持和帮助表示感谢,向学生和家长介绍了本次志愿活动课程设置情况。她还向家长承诺,志愿者们会时刻牢记使命担当,在有限的时间内尽己所能将知识倾囊相授,给小朋友们带来一个平安、丰富、愉悦的假期时光。

最后,刘守龙在讲话中指出,澄潭江镇党委、政府以及槐树社区、槐树小学都会全力支持志愿者们的工作,做好后勤保障,并且希望明年能够再度与湖南第一师范学院合作。接着他宣布湖南第一师范学院2019年暑期“三下乡”赴浏阳市澄潭江镇教育帮扶关爱服务活动正式启动!

启动仪式在志愿者们嘹亮的湖南第一师范学院校歌声中落下帷幕。