6月21日至23日,由数学与计算科学学院承办的“长沙•2019图论及其应用前沿研讨会”在我校成功举行。校长童小娇教授代表学校在开幕式上致欢迎辞,数学与计算科学学院副院长欧阳章东主持了研讨会。来自省内外18所高校、近60名图论学者参加了会议。

本次研讨会共安排了9场邀请报告,报告专家包括:南京大学陈耀俊教授、新加坡南洋理工大学董峰明教授、首都师范大学杜少飞教授、北京交通大学郝荣霞教授、华中师范大学李书超教授、清华大学陆玫教授、厦门大学钱建国教授、上海大学单而芳教授、华东交通大学徐保根教授。专家们报告了各自在图论领域研究的最新进展,与会学者围绕报告进行了热烈讨论。

本次研讨会得到了湖南师范大学数学与统计学院的大力支持。研讨会的举办为与会学者们提供了一个充分交流的平台,扩大了我校图论学科在省内的影响,同时进一步加强了与国内外知名院校之间的联系。