65日晚,我院在玉衡楼北栋109室为参加“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛的同学举办了一场以“项目策划书”为主题的指导讲座。担任主讲嘉宾的是学校创新创业学院张鹏老师,讲座由学院团总支书记张艳主持。

张鹏根据自己多年的参赛经验着重讲解了如何撰写项目策划书。他借助往年成功的创新创业类项目策划书,采用引导式的方法逐步引入、由表及里地进行分析,让同学们深入了解项目策划书的基本结构以及策划书各部分所需涵盖内容。讲座过程中,在场的同学认真听讲,还时不时就项目策划书的疑难点提出问题,气氛非常活跃。最后,张鹏对几个已经初步完成的项目策划书进行了现场分析指导。

讲座结束后,大家纷纷表示受益良多,对参加创新创业大赛有了信心。同学们还表示他们不再对此类比赛望而却步,会在摸索中前行,做一名在创新创业路上勇往直前的新时代追梦人。