亲爱的同学们:

老师说:“世界上最遥远的距离,是我在讲课,而你在低头看手机”。当充满魅力的大学课堂从你滑动的指尖溜走时,你是否也会像我一样感慨:时间都去哪了?随着自媒体时代的到来,智能手机得到广泛运用,跟随大学生的步伐走进了校园,走入了课堂,这个最遥远的距离也演变成了大学老师与学生的距离——老师认真讲课,学生专心看手机。

为营造良好的学习氛围,促进我院学风建设,我们倡议全院同学做好以下几点:

1.向“低头一族”说“不”,健康生活,与亲人、老师、朋友多交流。

2.在课前自觉将手机关机放入教室中指定的位置,做到在课堂上不打电话、不发短信、不玩游戏,专心听讲,认真做好课堂笔记,自觉遵守课堂纪律,实现无手机课堂。

3.全体学生干部要以身作则,做好表率,自觉接受老师和身边同学的监督,发挥模范带头作用。

4.同学们相互提醒,相互监督,同时学院学生会将不定期组织人员检查。

同学们,让我们行动起来,从今天做起,从自身做起,放下手机,拉近彼此间的距离,让有限的课堂充满无限的乐趣。让我们不仅学习在一个高端大气上档次的教室,更沐浴在低调奢华有内涵的学风之中!

数学与计算科学学院团总支

数学与计算科学学院学生会