10月25日上午,我院优秀毕业生王文权、张晶晶应邀回学校进行模拟授课现场评课指导和教学心得分享,学院副院长肖建华、指导老师吕定洋老师参与了本次模拟授课。

首先,王孜和蒋琴琴按照省赛要求进行备课,从七点开始抽题,进行教学设计与PPT的制作,九点半正式开始授课。王文权和张晶晶对两位同学的授课进行了点评,将课堂中需要提升的地方指了出来,并提出了许多改进的建议。

随后,第五届湖南省师范生教学技能竞赛一等奖获得者王文权向大家传授了自己的比赛经验,针对大家提出的疑难逐一进行了解答,并鼓励两位参赛选手带着激情与热忱进行授课,充分发挥自己的感染力,让数学知识变得更加生动形象;此外,她还分享了自己在一师二附小的工作经验与教学感悟,并表示,她在一师范所学的一切如今能娴熟地运用到教学工作中去。

最后,肖建华副院长对本次培训进行了总结。他表示,这两位同学通过学院的培训,教师语言、教学设计、粉笔字等各方面都有了较大的提升,希望她们在两位优秀学姐的点拨和指导下,继续努力,争取在省赛中取得优异的成绩!