为进一步做好毕业生就业推进工作,帮助我院2021届非定向毕业生明晰就业形势与政策、找准就业定位、把握就业机会,1月17日晚7:00,我院召开2021届非定向毕业生线上就业动员大会,学院党总支书记曾玉华、院长欧阳章东、副院长肖建华、毕业班辅导员老师及2021届全体非定向毕业生参加了此次会议。

疫情当前,今年就业形势的严峻给同学们的就业带来了极大的挑战。曾玉华书记呼吁同学们要坚定就业信心、转变就业观念、确定合理目标,做好职前的自我提升,勇敢面对就业市场竞争,并鼓励同学们到基层、到西部去锻炼成长,把祖国和人民的需要作为职业追求。

欧阳章东院长详细讲解了我院各项就业帮扶策略,表示学院将充分调动各方力量,挖掘各方资源,不遗余力地为学生就业、深造提供更多支持。并以自身经验举例,鼓励同学们在找工作过程中要借助力量,主动出击。

肖建华院长给毕业生分享了求职技巧,详细介绍了就业、升学等方面的流程,并提醒毕业生在求职过程中要做好自身安全防护,提高安全和警觉意识,警惕“培训贷”、“套路贷”等欺诈问题。

最后,学院就业专干和辅导员老师们针对毕业生提出的就业、择业、职业规划等相关问题进行了详细解答,深度帮助毕业生做好充分的就业准备。

本次就业动员会更好地帮助了我院2021届非定向毕业生扫除就业盲区、规避就业弯路,有助于同学们在求职就业道路上迈出从容、坚定的第一步。