为帮助我院学生明确考研目标,理顺考研思路。5月30日晚18时,我院利用腾讯会议网络平台面向2017级志愿考研学生组织了一场线上考研动员会。学院教授张更容和青年数学博士王志勇担任主讲嘉宾。学院副院长肖建华及110名志愿考研同学参与本次动员会,会议由张艳主持。

动员会上,王志勇结合自身的考研经历,从要不要考研、为什么考研,如何选择学校、专业和导师,考研准备,考研安全和身心健康等四个方面和大家分享了经验,并以基础数学为例介绍了考研准备和时间安排。张更容则从近两年的考研趋势、我院今年考研的实际情况、考研调剂以及研究生招生要求等方面做了详细解读,他提醒同学们考研不能盲目跟从,一定要结合自身的实际情况,正确的选择学校,做好知己知彼的准备,打好“胜利战”“精准战”。随后,两位老师就同学提出的考研疑难点进行了的解答。

动员会最后,肖建华发表讲话,他表示会为志愿考研的同学尽全力争取方便、提供力所能及的帮助。另外,他向考研的同学提出了准备要认真,意志要顽强,思想要专注和决心要坚定的建议。

通过本次动员会,同学们明确了考研目标,清晰了考研方向,改变了考研的错误认识,获得了宝贵的考研咨询和复习建议,增强了同学们考研的信心。