6月13日,数学与计算科学学院第八届教育节之微型授课大赛复赛开赛。本次比赛利用腾讯会议平台进行,分为初赛、复赛两个阶段。经过前期初赛,20名选手脱颖而出,将参加学院的复赛,复赛分别于6月13日和14日两天下午举行。

赛前,肖建华副院长发表讲话,他强调我校以师范教育为特色,以培养优秀小学教师为主要办学目标,通过本次比赛将选拔优秀选手参加更高级别的教学技能比赛。随后,选手们通过三尽讲台,各展风采,演绎自我。如17级744数学班蒋琴琴通过创设早餐“吃饼”的情境,引导学生探索同分母分数的加减法,教学方法灵活,语言生动活泼,教态端庄大方;17级746数学班刘晶教学思路清晰,教法得当,突出了教学的重难点,展现了扎实的教学基本功。比赛结束后,作为评委的教师代表唐建雄和陈秀琼分别对参赛选手进行了点评。

最后,曾玉华书记对本次比赛进行了总结。他表示今年的微型授课大赛形式新颖,整体水平较高,对选手们克服困难,勇于挑战自我给予了高度赞扬和肯定,同时,他也给参赛选手们的教学情况提出了几点忠肯的意见和建议。

本次比赛经过激烈角逐,蒋琴琴、刘晶等十二名选手分别荣获一、二、三等奖。