2020年5月31日,根据学校疫情防控整体部署与2020年春季学期开学返校工作安排,我院2020届毕业生在阔别校园数月后重返校园。开学第一天,我院300余名学生完成返校复学报到工作。

上午7点,返校学生依次排队通过校门口进校通道进行体温检测与消毒,并出示身份证、学生证(一卡通),然后进行现场消毒及测量体温正常后方可进入校园,学生进入校园后直达我院报到接待点。在我院报到现场,学院党总支书记曾玉华、副院长肖建华等学院领导对返校归来的学生表示热情地欢迎,同时,毕业生辅导员老师按照返校名单进行登记,学生提交事先打印并签字的《返校前21天健康卡》、报到前一天的电子健康码与电子行程码,领取学院防疫手册、寝室消毒液后,方可有序返回公寓进行宿舍清洁消毒。

晚上19点,在严格遵守疫情防控要求的前提下,我院组织返校学生进行班级晚点名。晚点名过程中,辅导员老师组织学生观看我校返校复课疫情应急演练视频,并再次叮嘱同学们熟知我院学生返校后防疫注意事项,并详细介绍了近期我院毕业生工作开展计划,要求同学们严格遵守学校与学院的疫情防控要求,并认真完成各项毕业工作。

晚点名结束后,学院曾玉华书记带领毕业生辅导员深入学生宿舍,全面摸排毕业生返校情况,开展毕业生返校宿舍安全检查工作。在宿舍检查过程中,老师们仔细核对每个寝室毕业生的返校信息,并通过和学生交流了解学生们的假期思想动态、毕业论文、考研复试情况和生活情况等。

据悉,为做好我院学生返校及疫情防控工作,我院成立了学生返校及疫情防控工作小组,制定了学生返校及疫情防控工作方案,落实落细相关工作责任,营造良好氛围,确保学生平安返校。从开学返校首日来看,我院报到工作温情备至、平稳有序、安全高效。