2019年8月10日上午,“永州市冷水滩区中小学名师领航研修班”在我校正式开班,出席此次开班仪式的有冷水滩区教育局教师发展中心黄辉主任、我院肖建华副院长、项目首席专家唐剑雄博士以及来自永州市冷水滩区中小学的230余名骨干教师,开班仪式由教学班主任张更容主持。

开班典礼上,我校数学与计算科学学院肖建华副院长进行了开班致词对参与本次研修班的同学表示欢迎。

冷水滩区教育局教师发展中心黄辉主任作了重要指示,要求参与培训得230名学员珍惜这次学习机会,树立“培训是种福”的理念。

项目负责人数学与计算科学学院唐剑雄博士,对学习过程中提出了几点要求,最后预祝大家学习快乐、学有所成。

随后,本次培训的班主任代表、学员代表进行了发言,肖建华为4个培训班进行了授旗。

为顺利完成此次培训计划,在项目负责人唐剑雄老师的精心筹备下,培训管理团队制定了详细科学的实施方案及管理制度。本次培训将分为两个阶段,理论研修阶段6天与观摩研讨实践阶段3天,共为期9天。采取专题讲座、案例研讨与名校观摩等方式,旨在帮助教师开阔视野、更新理念、提升能力。