9月21日,“国培计划”2019古丈县小学数学骨干教师提升混合式研修班在东方红校区润寰北105顺利开班。项目首席专家、数学与计算科学学院党总支书记曾玉华、班主任王春利、向正凡和来自古丈县小学数学学科的45位学员参加的开班典礼。开班典礼由班主任王春利主持。

首席专家曾玉华致开班辞。他表达了对来自古丈的45位老师的热烈欢迎,介绍了学校的发展历史和本次培训的整体安排,重点从课程设置、专家团队组建两个方面阐述了本次培训的设计,强调本次培训的主题是:基于学生数学核心素养发展的小学数学教学策略,传达了省教师发展中心对本项目的要求,鼓励老师们珍惜机会,把握机遇,学有所获。班主任王春利老师向老师们介绍了本次培训的生活、学习等方面的安排。古丈县项目负责人王军主任对老师们强调古丈县教体局对本次培训的重视,期望各位参训老师把握好培训机会,认真学习,多动脑、多领悟,将在一师学习的优秀成果带回古丈的小学数学课堂。

在为期6天的集中研修阶段,每位老师都硕果累累,取得了大量的非常具有实用价值的收获。学员们纷纷表示本次培训项目设计的课程维度广,理论与实际紧密联系,适应性与实践性强,受益匪浅。