当前位置:湖南第一师范学院 > 首页 > 最新消息 > 学院新闻 > 正文

10月22日晚,数学与计算科学学院2019年“遇见•新希冀”迎新晚会在实验剧场精彩上演。学院党政领导、师生代表及2019级新生一同观看了演出。

迎新晚会以“遇见•新希冀”为主题,寓意着同学们即将迎接新的挑战,发现新的希冀。晚会展现了第一师范浓厚的艺术氛围和丰富多彩的校园文化活动,激励数计新生共同探索未来的无限精彩。晚会以动感十足的热舞串烧《It’s Different》点燃现场。806数学班的《我和我的祖国》深刻地表达了青年学子对祖国母亲的热爱。809数学班的《长征组歌》颂出了红军长征的伟大情景,奏响了长征热血之歌。《你的微笑》用甜美的歌声和欢快的舞蹈描绘出了对美好新世界的向往。19信科1班的小品《时代变迁》歌颂了祖国的国富民强。807数学班的同学们用纯净美好的歌声唱出了云端的《天空之城》。《沂蒙花开》用平实无华的语言歌颂了战争时代中国女性不惧侵略,甘愿牺牲的顽强斗志。808数学班的合唱《菊花台》嘹亮而又悲伤,吟唱出离别的无奈与保家卫国的豪情。《宠爱一夏》用青春可爱的舞蹈记录了数言懿行团的三下乡故事。器乐合奏《天行九歌》、舞台剧《红色年代重回忆》和舞蹈《时间都去哪儿了》同样也迎来了阵阵喝彩,展现了数计学子青春昂扬的精神面貌。

整台晚会通过多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果、精心编排的节目内容,寄语数计院的新生们在未来的时光里努力奋斗,不负众望,向阳而生!


版权所有 湖南第一师范学院数学与计算科学学院

地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮编:410205 电子邮箱:sjy@hnfnu.edu.cn