7月28-31日,由全国数学教育研究学术年会组委会和《数学教育学报》编委会举办,湖南师范大学和我校共同承办的2019年全国数学教育研究学术年会暨《数学教育学报》理事会和编委会工作会议在长沙召开。来自国内外数十所高校、研究机构的专家学者共计100余人参加了会议。

会议期间,北京师范大学曹一鸣教授、天津师范大学王光明教授、南京师范大学喻平教授、内蒙古师范大学代钦教授、华东师范大学汪晓勤教授、西南大学陈婷教授、中央民族大学海路副教授、湖南师范大学袁智强副教授等专家学者在大会上作了专题报告。与会专家学者围绕数学课程改革与数学教师专业发展、中小学数学课程与教材研究、现代教育技术与数学教育改革、数学课堂教学的理论与实践、数学史、数学文化与数学教育、少数民族数学教育等主题,展开了自由而热烈的讨论,进行了广泛而深入的交流。

我院数学教育团队曾玉华、陈秀琼等一行7人参加了本次会议,并与与会专家学者进行了交流和探讨。