5月6日晚,数学与计算科学学院“我的中国梦·数言懿行”第七届教育节闭幕式暨2018-2019学年学生活动颁奖晚会在实验剧场隆重举行。学生工作处副处长吴涛、东塘社区党总支书记蒋科及社区志愿活动负责人陈宇翔、学院全体领导出席本次活动并担任颁奖嘉宾,学院三百余名学生及部分教师参加了此次活动。

学院党总支副书记曾玉华首先致闭幕词,对获奖的学生表示热烈地祝贺,对本届教育节所取得的丰硕成果给予充分肯定和高度赞扬。他指出,教育节是我院数学文化、教育文化的集中体现,紧紧围绕我院人才培养目标,坚持“人人都参与,人人有收获”的指导思想,进一步牢固了学生的专业思想,提升了专业技能,激发了学生的学习兴趣和热情,同时也培养和选拔了一批优秀人才。

在颁奖环节中,吴涛、蒋科、赵花云、欧阳章东、肖建华、曾玉华等先后为教育节、团内先进集体和优秀个人、“创建文明高校”系列活动及区校共建的“快乐”系列志愿服务活动中涌现出的415名优秀先进代表颂奖词、授荣誉。

颁奖环节结束后,17级743数学班团支部书记李腾作为先进团组织代表进行经验分享。

最后,学院党总支书记赵花云宣布本届教育节圆满闭幕,本次大会在激昂的共青团团歌中落下帷幕。

教育节是我院为师范生量身打造的培养师范技能的活动平台,已连续举办了七届。它包括“三笔字大赛”“演讲比赛”“儿童诗画创作大赛”“教具设计与创作大赛”“微型授课大赛”“未来教育家论坛”五个技能比赛和一个论坛。该活动紧紧围绕师范人才培养方案,为夯实学生师范专业技能、牢固师范专业思想、巩固师范专业基础具有重要意义。