429日晚,数学与计算科学学院第七届教育节“微课堂·大梦想”微型授课大赛在模拟法庭隆重举行。一师一附小副校长江波兰,麓谷二小教师王树坤,学院领导赵花云、欧阳章东、肖建华、曾玉华及教师代表吕定洋、谭卫平、邓海英、郭佳、张艳出席并担任评委。

本次微型授课大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。进入复赛的选手由学院邀请校内外专家及专任教师对其进行专门培训。通过复赛的比拼,最终有14位同学挺进决赛。决赛现场分为微型授课和教学问答两个环节。微型授课环节,选手们各展风采,通过新颖活泼的教学情境,营造轻松愉悦的课堂氛围,运用多种多样的教学形式诠释教育理念、展现教学魅力;教学问答环节,他们的回答严谨缜密,新颖巧妙,展现教育情怀。

比赛结束,王树坤、江波兰分别对参赛选手做了点评。他们首先对参赛选手的精彩表现以及活动的开展给予高度肯定,并对参赛选手在教学中存在的问题提出了建议。

经过激烈比拼,王文权获得一等奖;张晶晶、谭逸琳、蔡培露获得二等奖;萧丽香、张丽娟、蒋琴琴、刘晶获得三等奖;黄蓉、粟洋萍、邹琛、杨婷、刘雅诗、王鑫获得优胜奖。