11月5日教育部“国培计划(2015)”—示范性集中培训一线优秀教师培训技能提升研修项目小学数学湖南第一师范学院培训班正式开班。50名来自四川、贵州、新疆、天津等十个省(市)的一线数学骨干教师参加了本次培训。本次培训湖南第一师范学院从专家和一线名师团队的遴选、教学管理团队组建、课程方案的优化设计、后勤食宿安排各方面都做了精心准备和周到安排。

11月4日晚,学员们刚卸下行装,学校国培办主任、继续教育学院院长曾小玲教授,首席专家、数学与计算科学学院院长阎颖教授和班主任、学员一起开展了别开生面的见面会。见面会上,阎颖教授要求我们每个学员和整个培训团队深怀高度的使命感和责任心参与本次培训,希望学员们重视理念的更新、具有博大的情怀和良好的素养,提高教育教学能力;希望学员积极参与,做到解决问题、任务驱动;希望学员珍惜缘分、搭建平台实现资源共享。

在11月5日上午开班典礼上,学校国培办副主任黄朝霞教授代表学校致欢迎词,来自新疆教育学院实验小学崔洁老师代表全体学员做了发言。

参加培训的学员们纷纷表示:来到一师,看到如此科学、充满人文关怀的培训安排,感觉不是身处异地,而是回到家了;他们一定会心无旁骛、认真的完成各项培训任务。