9月16日,由我校数学与计算科学学院承办的“国培计划2016”--邵阳市隆回县教师培训团队培训技能提升研修项目在科A104教室开班。来自隆回县的50位中小学一线骨干教师怀着洋溢热情来一师参加此次为期15天的培训团队培训。

学员们到一师后便很快的投入到紧张充实的培训学习中。首席专家阎颖教授做了题为“培训者的成长要素与培训示范”专题讲座,深度阐释了本次培训的目的和核心任务,希望学员能尽快从一个一线教师的身份转变成项目县培训者的角色。3天来培训项目邀请了广东省特级教师高红妹、湖北省教师教育学会副会长、华中师范大学教授吴伦敦和湖南省国培办公室主任黄佑生分别做了题为“培训者的现代技术素养与实践”“从优秀教师到专业培训师”“培训师胜任力和专业发展”的专题讲座。