1115---1129日,我院承办的国培计划(2019”---青海省小学数学骨干教师培训研修班第一阶段研修圆满结束,来自青海省各市州的39名一线骨干教师参加了本次研修。

本次培训研修的主题是“聚焦小学数学研训深度,提升教育教学和教研教改能力”。基于小学数学骨干教师的专业发展需求,以小学数学教育教学和教研教改能力提升为方向,采用问题诊断、示范观摩、情景体验、案例分析和任务驱动等方式,引领参培骨干教师的专业成长和可持续发展。为顺利完成培训工作,在首席专家曾玉华的指导下,国培管理团队制定了周密详细的实施方案。第一阶段的培训先后聘请了多位省内外知名专家学者以及来自一线的小学数学教学名师陈晓燕、李军、谭念君、谭兰霞等为学员授课。同时,学员还深入到长沙市优质学校中南大学一附小、岳麓区实验小学等4所小学开展了教学观摩和交流分享活动。
    课余时间,管理团队还组织学员们开展了丰富多彩的文体联谊活动,赴革命纪念地韶山追寻主席足迹,体验红色文化,并参观了毛泽东与第一师范纪念馆。
    第一阶段培训结束之际,学员们纷纷表示,通过这次学习,学习了新的教学理念和教学方法,解决了小学数学实际教学中的一些困惑和难点,改善了自己的教学行为,促进了教学反思,坚定了终身从教的信念,增强了教师职业的幸福感,一定要把培训期间的所见、所闻、所思、所想带回自己家乡,努力去实践,大胆地创造,为青海省的小学数学教育做出新的贡献。







0DF1015D7E5A7DC06E35ED22A77C487E



2C93A6F93995E435862F1FF8DC508158


C44FF38BE9E1C86A023B3F6730F90911