2019年11月16日,“国培计划(2019)”—青海省小学数学骨干教师培训研修班开班典礼在我校大学生活动中心举行,来自青海省39名小学数学骨干教师将在我校接受为期15天的集中培训。数学与计算科学学院党总支书记、首席专家曾玉华,班主任马青梅、王鹏程出席了开班典礼。

开班典礼上,曾玉华代表数学与计算科学学院向远道而来的青海省一线教师们致以诚挚的欢迎,对湖南第一师范学院以及数学与计算科学学院的历史和发展现状作了简要介绍,并从培训目标、内容、方式、课程等方面深度解读了本次培训班的培训方案,希望全体学员教师带着问题来学习,借助国培研修的平台,提升基于学科核心素养和现代信息技术为支撑的教学设计、实施与评价能力,重点发展教育教学创新能力、课程改革能力和示范教学能力等深层次能力。殷切期望参训教师珍惜这次学习机会,尽快转变身份、主动学习、积极参与,认真落实培训的每一项任务和要求,学有所得,学有所获。
 班主任马青梅、王鹏程分别就培训期间学员的考核与管理等方面为大家作了详尽的介绍和安排,并表示尽全力做好本次培训的服务和管理工作,让大家学习用心,生活舒心。同时,来自化隆县扎巴镇中心学校的马生祥,作为培训班班长代表全体学员发言,他表示将珍惜这次宝贵的研修机会,遵守班级管理制度,尽职尽责为班级服务,努力提升专业素质和教学能力,将来要把在一师的学习成果带回自己的工作岗位,为青海的乡村教育事业做出新的贡献。
    开班典礼后,班主任马青梅组织全体学员开展了团队组建与学习动力拓展艺术课程,课堂氛围轻松活跃,通过破冰课程打破了学员间的陌生感,增进了团队协作的凝聚力。

IMG_4813

A2C7798D15F8FEC3926199E17CA2632E